ALIMENTOS TRANGENICOS
Introducción
Para hablar de los alimentos transgenicos tenemos que empezar hablando de una de las ramas de la tecnología: la biotecnología (unión de la biología y la tecnología . Esta se encarga o hace referencia a la aplicación tecnológica que utiliza o hace uso de organismos vivos para principalmente la modificación de productos.
Ahora teniendo claro que es biotecnología seguiremos con los alimentos transgenicos.
Cuando un producto es alterado y/o producido artificialmente a partir de un organismo modificado geneticamente, es conocido como alimento transgenico.
Dicho anteriormente; en este proceso, aquel organismo está sujeto a modificaciones que se logran al hacer cambios específicos en el ADN por medio de la ingeniería genética.
La ingeniería genética permite en la actualidad el aceleramiento de estos procesos, pasando los genes deseados de una planta a otra o incluso de un animal a una planta y viceversa.
¿Sabias que?
La ingeniería genética ha sido uno de los principales logros en el campo de la biología.
Para obtener mayor información:
http://www.slideshare.net/carrefuria27/alimentos-transgnicos-12094880
http://elmundoysuhistoria.wordpress.com/2011/08/19/historia-de-los-productos-transgenicos/
https://sites.google.com/a/ierosaperezliendo.edu.pe/ventajas-y-desventajas-del-cultivo-de-alimentos-transgenicos-en-el-peru/historia-de-los-alimentos-transgenicos
http://www.slideshare.net/carrefuria27/alimentos-transgnicos-12094880
http://elmundoysuhistoria.wordpress.com/2011/08/19/historia-de-los-productos-transgenicos/
https://sites.google.com/a/ierosaperezliendo.edu.pe/ventajas-y-desventajas-del-cultivo-de-alimentos-transgenicos-en-el-peru/historia-de-los-alimentos-transgenicos
http://www.centrobiotecnologia.cl/index.php/que-es-la-biotecnologia
No hay comentarios.:
Publicar un comentario